Волшебный чемодан

Наталья Демьяненко
Лес тихо золото ронял,
В ковёр роскошный превращая.
На юг стремилась птичья стая.
Уже и день короче стал.

Таня любила эту пору.
Легко взлетал вверх ворох яркий,
Как фейерверк на праздник в парке,
И землю покрывал узором.

Лежал на лавке чемодан.
Он старый и вполне обычный.
Одно лишь было непривычно,
Как кто-то шевелился там.

Когда же девушка открыла.
Котята грязные лежали.
Голодные они пищали.
В приют скорее позвонила.

Врачи увидев, удивились:
Так крошки выглядели плохо.
Кусая, мучили их блохи.
Они лежали, не резвились.

Заботой люди окружили,
И лаской те благодарили.