Говорится всегда свыше...

Влад Пиусов
Говорится всегда свыше,
Только верить не хотим.
Всё, что выше нашей крыши
Отвергаем и хулим.

Не творится зло Природой
И не как само собой.
Кто-то это всё готовил,
А потом всё разом слил.
И сценарием тем самым
Он беременный ходил.
Режиссёром был он главным,
Институтов наплодил.
На задворках крайних гадил,
Как наставник всех учил.
По головке кротких гладил,
Непослушным он грозил.
Всё сходило с рук, тем паче
Гегемоном даже слыл.
Сам себя судьёй назначил,
Непокорных сам судил.

Говорится всегда свыше, 
Что не прыгнешь выше крыши,
Но об этом разве помнят,
А ведь был на то посыл.
И теперь всем миром кормят,
То, что этот пёс родил.