Зачем?

Анна Опарина
Дерзать легко, пока ты молод,
Когда же лет прошло не счесть,
То нет желанья тронуть холод,
И ненароком чью-то спесь.

Зачем? Становится понятно,
Что никого не убедишь.
Свои у каждого есть пятна –
Сам их в себе не разглядишь

И не откажешься, покуда
Судьба не встанет на дыбы,
Иль разом жизнь не явит чудо,
Устав от боли и борьбы.

А если всё рукой потрогал,
Всё на хребте своём поднял,
То кажется почти убогой
Строка, в которой воевал.

Зачем? Коль все давно с усами,
Живя, за всё ответят сами:
За свет и луч, и злобы сталь,
И за восторг, и за печаль.

И лучше в мир добро нести,
Чтоб хоть кого-нибудь спасти…
28.04.23 Анна Опарина

фото автора