О рыцарях и романтиках

Шаталина Тамара
Век рыцарства прошёл,
Романтики исчезли,
Сонеты не поют...
Сердца звучат железно!

Лишь на страницах книг,
На плёнке фильмов старых,
Ты встретишь снова их
Романтиков усталых...

С гитарою в руках
Они поют куплеты
И лёгкий сделав взмах...
В руках у дам букеты!

А где-то слышен звон...
Прекрасен рыцарь в латах,
С прекрасной дамой он,
Соперник весь в заплатах!

На алых парусах
Корабль мчит по морю...
То Грей спешит к Ассоль,
Чтобы согреть любовью!

Но где же вы теперь,
Романтики-поэты,
Слагает кто сейчас
Для милых дам сонеты?!

Где рыцари, скажи,
Без страха и упрёка,
Что борятся за дам?
Без них так одиноко!

Где Ихтиандр, Грей,
Отважны мореходы,
Что за любовь свою
Пройдут огонь и воду?!

Век рыцарства прошёл,
Романтики исчезли,
Сонеты не поют...
Сердца звучат железно!
               Июль, 2022г.