Омут мыслей

Наталья Пасмур
Вместо дома - построен типичный шалаш,
Вместо дерева - травка полынная,
Вместо сына - иллюзия, мальчик не наш,
И от этого холодно, стыну я.

Оглянусь, за спиною пугающий мрак,
С болью горькою все вспоминается,
И засохшая жизнь прожита, но не так,
Сколько ж мне на земле ещё маяться?

Нет, не выполнила назначенья урок,
Что Всевышним ниспослан был ласково,
Вся картина написала правильно, в срок,
Но углём, а не радужной краскою.

Дотерпеть, добрести, до конца доползти,
До черты неизвестной, но радостной.
Может там обрету и не буду грустить,
И напьюсь незаслуженной сладости?..
            28.04.2023г.Чистопольские Выселки