Не всё так сумрачно

Валерий Шайхисламов
Не всё так сумрачно, поверь
И солнцем радовал апрель.
Пусть через десять дней на раз
Но всё же согревал он нас.
И в октябре я помню день
Кленовый лист, бросая тень,
На солнце ярко догорал,
Между дождей жить успевал...