Хрустальные цепи

Алмаз Галлямов
" Каждые несколько лет мы исчезаем."
Дженни Доунхэм "Пока я жива."


Ты очень тихо умерла вчера.
Клубничного не дождавшись зноя.
И вот теперь и мне не ясно кто я -
Мишень или по прежнему стрела.
И молоком размыло центр цели,
И тетиве нужна упругость жил,
Наверно с горя нервы онемели
Ведь я же всё таки тебя любил.

Ты очень тихо умерла во сне.
Ресницами взмахнув на вдохе.
Ну, а я один в сухом итоге,
Как воин затерявшийся во мгле.
С каплями дождя мешая слёзы,
Про оголённый беспокоясь тыл,
Луну не вижу и не вижу звёзды
Ведь я же всё таки тебя любил.

Ты очень тихо умерла в кругу.
В кругу родных, друзей и света.
Так знай же - любовь моя не тленна,
И, я чуть позже там тебя найду.

Пусть будет так и пусть любовь на веки,
Пока тела покоятся в земле,
В хрустальные нас запаяет цепи,
Чтоб души не терялись в синеве!

Алмаз Галлямов 27 04 2023