Легенды Чёрного моря

Шаталина Тамара
Чёрное море, бездонное море
Под небом широко ты разлилось...
Солнцем любимо, лучами согрето...
Сколько легенд в твоём краю родилось?!

Легенд о любви всемогущей,
Историй о том, что не сбылось,
Преданий о счастье коротком, прекрасном,
Сказаний о том, за что бороться пришлось...

Поведать истории эти хочу я,
О них нельзя умолчать, друзья,
В каждой из них есть то, что сердце волнует!
Внимательно сядь и послушай меня...

Среди деревьев, где высокий откос,
Из уст в уста, так повелось...
В городе малом, слышать нам довелось,
Рассказ о мечте, что сбыться смоглось:

В городе этом девчонка жила
С именем странным, на диво чудна...
Она всех удивляла, но не красой,
Добрым сердцем своим, необычной мечтой...

Но никто и не верил в её мечту,
Лишь смеялись над ней, наводили тоску...
Но надежды сбылись и в этот миг
Каждый в городе от зависти сник!

Послушай ещё, мой друг рассказ,
О девушке милой, исчезающей в раз,
Но только услышит о помощи крик,
Из воды будто выйдет она в этот миг...

И по ней пробежит босою ногой,
Из беды она выручит нас с тобой...
А кому-то она передаст судьбы знак,
Добрая, милая Фрезия Грант!

Несомненно она приносит успех
И в делах, и в любви, жизнь без помех...
Связана с ней легенда одна
О девушке Дези, что любовью полна...

И эту любовь она долго ждала,
Сквозь тернии путь отыскать смогла,
А милая Фрезия Томасу помогла
Осознать кем желаем он и где та жила!

Ты не спеши, мой друг, постой...
Грустна мелодия любви той
Где надеждам сердец двух сбыться не довелось,
Так и пошли по судьбе они врозь...

Боролись за любовь они как могли,
В родном краю, у далёкой земли...
Преодолели вместе предательство, ложь...
От чего не вдвоём они? - Никак не поймёшь?

Казалось бы правда, быть вместе им век,
Но он был не похожим на всех человек!
Он будет вечно любим красавицей той,
С которой он был сведён судьбой!

Чтоб друг другу тяжёлой ношей не быть
Из-за любви им пришлось свою судьбу отпустить!
Об этой любви можешь ты загрустить,
Печальна история, но не стоит слёз лить...

Последнюю легенду хочу тебе подарить...
О прекрасной девушке, что мечтала счастливо жить,
О юноше пылком, что её полюбил,
Душою и сердцем всегда с ней он был!

Они поженились, была сильной любовь!
Но счастье - короткое время, напомнят нам вновь!
Хотя говорят, что если чувства сильны,
То все невзгоды вместе преодолели бы вы!

Но есть беда, не подвластна ему...
Ни сильному чувству, ни крепкому уму...
Лишь только 28 пробило ей лет
И страшна звучит весть: "Её больше нет!"

Он чувства свои навсегда к ней хранил,
Приезжал к моряку и с ней говорил...
Голос моря тихо его слова повторял...
И эту историю с ветром нам передал!

О сколько минуло с тех пор уже лет...
Но долог всегда любви истинной след!
Море для нас легенды все сохранит,
Чтоб помнили мы, как любовь горит!

И по волнам через трудности все
Мы пробегали легко по весне,
Чтоб помнили мы, что любовь, как маяк,
Путь нам укажет, проведя через мрак!

                Анапа
                Август, 2022г.