невозможно с книгой быть одиноким

Саид Сангин
Когда-то, кто-то с небес заметил меня,
Читающего книжки при свете луны...
Было мне всего лет десять тогда,
И пожалел меня властелин света и тьмы...
Он долго держал луну надо мной,
Сдувал назойливые тучки с небес...
А я гулял по страницам в мире ином,
И не до небесных мне было чудес...
И тогда копейку за свет берегли по ночам,
И поздние чтения мои осуждали.
Экономили мои опекуны и на свечах,
И взросления моего с нетерпением ждали.
Нет, я не плачусь, судьбу не кляну,
Я считаю себя избранным Богом...
Ведь он показал, когда дарил мне луну,
Что невозможно с книгой быть одиноким.