Золотистая прохлада

Александр Анайкин
Сумрак осени, где вечер золотой,
А прохладный воздух пряностью душист
И хрустит опавшая листва,
И от лёгкости кружится голова
Не пугает наступленьем темноты.
Пусть в виденья превращаются кусты,
Превращаются в пришельцев ниоткуда.
И они ведь дополненье к чуду,
Чуду осени, где сумрак столь хорош,
Что от счастья, не от сырости бросает в дрожь
И улыбка с лёгкостью блажной
Озаряет миг волшебный и благой.