Хочу ль покорять я горы?

Гульбахор Сидорина
Хочу ль покорять я горы?
Пока не знаю ответ.
Да, в молодые годы
Никогда не сказала бы:"Нет!"

Нормальное было давление
Здоровье - иди хоть куда!
Но у мужа - сплошь опасения,
Что повсюду нас ждёт беда.

И вот - не была в Гималаях,
Камчатка, Байкал и Эльбрус.
Прошла моя юность на сваях,
Подъём - лишь на даче на брус.

Но повзрослели вдруг дочки
И вот мы за ручки втроём
Пошли открывать в мире точки
И место под солнцем своё.

Европа, Камбоджа, Карибы,
Вьетнам, Таиланд и Гоа,
Шри-Ланка, Париж, Филиппины,
Где только с тех пор не была.

Куала-Лумпурские башни,
Юг Франции, Лондон и Рим,
И в Турции милые шашни -
Но всё ж не люблю я экстрим!

Отель предпочту я палатке,
Глинтвейн лучше пить мне в шале,
Пока опьянённые парни
Спускаются вниз по горе.

Подъемы и спуски, байдарки,
Рассвет иль закат на реке,
Воспринять я могу как подарки
Только с милым рука в руке!

28.04.2023 в 8:30-11:30
Индия, Гоа, Арамболь