Исполнит утреннее соло

Анжелика Вавилова
Исполнит утреннее соло
Весенний, загораясь, день.
Умыв мир розовой росою,
Нанижет жемчуг на плетень.

Крылом разгонят чайки блики
Горячих солнечных лучей.
И океан зайдётся в крике,
Прогнав прочь сон звёздных ночей.

Волна соединится с сушей,
Прилив притянется песком.
И замки хрупкие разрушив,
Сподвигнет строить новый дом.