Рутина повседневности

Николай Поправка
Я как лошадь работаю много. Чтоб во многом себе отказать.  Обязательства хлещут как вожжи, не дают в выходные поспать.  Как в трясине погряз я в рутине.
Тянет сильно раз бьёшься сильней. Как крестьянин с сохой деревянной я пашу повседневность полей.
Но в душе всё равно я надеюсь. Как посевы труды прорастут.  И могучие дружные всходы всёж когда-то плоды принесут.