Плохой сюрприз

Ольга Кузнецова 27
Я по траве бежал, бежал,
И кувыркался и лежал...
Пока кузнечик на листе
Не постучал мне по ноге:

- Эй, человек! Я тоже тут!
И много здесь других живут!
А ты бежишь, не смотришь вниз,
Для нас это плохой сюрприз!

Я пригляделся, а в траве -
Кишмя кишит везде-везде:
Божьи коровки, муровьи,
Жуки, лечинки, паучки...

Там жизнь, не меньше, чем вверху,
А я по ним бегу, бегу....
- Прости, кузнечик, я не знал...
Свою вину тотчас признал.

Что ж, значит надо уходить,
Чтоб никого не раздавить.
Кузнечик в след мне помахал,
А я смотрел, куда ступал.