Остров

Галья Рубина-Бадьян
                Какой он, право, странный", - думала Клара, с тем щемящим
                чувством одиночества, которое всегда овладевает нами,
                когда человек, нам дорогой, предается мечте,
                в которой нам нет места.
                В.Набоков


Отдельно стоящий, идущий, смотрящий,
ты - остров свободы от внешнего мира.
Сдуваются ветром вагоны изяществ,
и чертятся новой границы пунктиры.

Колотится в стены стеклянного куба
вчерашняя жизнь, истекая обидой.
Но что ты Гекубе, тебе что Гекуба -
грядущего нет, а былое убито.

А там, за оградой, цветут орхидеи,
и смотрит любимая с детской надеждой.
Тебя бы никто не сломил, по идее,
но мягкость сильнее. И нежность.