О душе

Александр Листков
Мы о душе слагаем вирши,
Не зная, что это такое
И поднимаем планку выше
И не даём себе покоя
Никто не видел, мы-то знаем
Душа как вечность нам дана
И держим курс, полощем знамя
Над нами бог и сатана
Душа то добрая, то злая
Душа молчит, душа поет
Летит туда, куда не знает
Крушит чужое и свое
То ширь, то узость помечает
И вроде есть, и вроде нет...
Бутылку водки, кружку чая
Женой пожаренных котлет
....
Ускорив бег, к пророческому раю
Мы к Господу взываем на коленях
Душа устав, от тела улетает
К прошедшим и грядущим поколениям.