заклинатель змей

Иринка Ёлкина
вот ты весь - ослепительный словно солнце
взгляд топазами пламенеет из-под ресниц
оправдание безнадёжных моих бессонниц
и безжалостный повод жестоко себя казнить
извлекаешь улыбку из тёмных глубин печали
словно старую флейту факир, заклинатель змей
и она звучит изнутри так нежно, как не звучали
даже самые потаённые струны в безмолвной мне
поджигатель моих мостов, отменитель правил
ты пришёл, чтобы сердцем в сердце моё врасти
и вот я - простой рядовой Джеймс Райан,
которого вряд ли удастся кому-то теперь спасти