Давно не влюблена

Никонова Ирина
Мы промолчим с тобой слова,
Не станем клятв искать.
Ни полуслова. И сперва,
Пока любовь во мне жива,
Тепло хранит кровать,
Я заверну в фольгу рассвет,
Да страсти на почин,
И ночь длиною в сотни лет,
И вечера, снега, и свет,
И радость без причин.

Мы не разбудим наших тел,
Мы кипенно-бледны.
И то, как ты меня хотел,
Теперь бело, как пыль и мел.
И мы теперь бедны.
Бедны на быт, на тихий дом,
На дни и вечера.
И я ловлю себя на том,
Что не дойти к тебе пешком,
Ни завтра, ни вчера.

И не вернуть тебе меня,
Коса расплетена.
Не в том теперь твоя вина,
Что я давно не влюблена.
Безмолвия стена
И недосказанность виной,
Непонятый ответ.
Что я – не я и ты иной,
Сидим  теперь к спине - спиной
Где мы не «tete-a-tete».

2023, апрель. Зима...