Кого мы выбираем

Оскар Хуторянский
Выбирая богов мы выбираем свою судьбу.
       - Вергилий


Мы выбираем по себе
Царя, тирана или Бога,
Чтоб, как без хлопот жить и в тепле,
Он нам указывал дорогу.

В политику идут лишь те,
В ком ненасытен голод власти
В ком жар гордыни: «Я» и «Мне» -
Не смертный грех - источник счастья.

Таких людей мы над собой
Как только ставим - доверяем
Судьбу детей - их завтра в бой
За цель пошлют, что презираем.

Смириться с горем иль протест?
Гимн или манифест, мы знаем,
Зависит и от нас и тех
Кого мы в боги выбираем.

4-27-23