апрельские шарады

Аполлинария Акимова
1
вожделение:
вождь деления
и вычитания:
при отсутствии воспитания
превращается в увядание
жизненных функций быстрее -
доля вранья острее,
неважно : ямбом или хореем.

2
поиграли в тишину,
поиграли в крики.
токс не чувствует вину,
токс меняет лики.
 - эй, неуловимый джо,
хочешь шоколадку?
- если догоню - убью.

тропы мести сладки.
 
3
че гевара и часослов.
и - черноты кашевары.
топят ясности улов,
красят верности
шаровары.
ухмыляется страсти кот,
по усам растекается пена.
для безумных - отсутвие льгот.
сыворотка правды - внутривенно.

че гевара и часослов:
черепаха, череп, черешня.
сто шарад для закрытых окон.
зов предчувствия,
звёздный,
нездешний.