Картофельный клубень

Ида Лит
Картофельный клубень, что наша планета
Не может, не знает как можно без света
Взрастить своих глаз и души урожай.

Сквозь сумрак земли тонконогие стебли,
Толкаясь вперёд зеленея окрепли,
Наверх пробираясь в свой солнечный рай.

И вырвавшись к свету, цвели что есть мочи
Среди многоцветия и между прочим,
Сумели для пчёл источать аромат.

И радуясь жизни могучие клубни
Для бурь и невзгод ни за что не доступны
Под спудом земли умножались стократ.

И так в колесе вечной жизни сансары
Собой наполняя в предзимье подвалы
Свой час ожидает картофельный мир
К весне надевая парадный мундир.

27.04.2023
Тебеньки