Был и я гитаристом

Владимир Григорьевич Арсентьев
Это время такое досталось.
Все мечтали с гитарой дружить.
И у многих она зазвучала.
Нам хотелось, и жить, и любить.

Пусть четырнадцать нам и шестнадцать,
Вдохновением были полны.
Даже взрослыми стали казаться,
Понимая, нет в этом вины.

В тех рядах был и я гитаристом,
И звенела моя там струна.
Мне податься бы сразу в артисты,
Но не те были то времена.

Брал аккорды я медленно, нежно.
Вёл по грифу мальчишьей рукой.
И рыдала струна неизбежно,
Привлекала гитарной игрой.

Иногда до рассвета играла,
Если чувств и эмоций был час.
Завтра вновь та игра повторялась,
И такое бывало не раз.

Эх, гитара, по жизни подруга,
Ты со мною всегда до конца.
Для досуга была, для досуга.
Согревала любовью сердца.

Вспоминаю бессонные ночи
И гитарный, ласкающий звон.
Дни мои всё короче, короче,
И тревожнее стал уже сон…
                2023 г.