Песенка оптимиста

Ольгенская
На счастье в небо брошу я монету,
Ну что же, нам с тобой не привыкать.
И пусть твердят, что счастья в жизни нету,
Зачем себя сомненьями терзать?

А облака рекой текут по небу,
Нас унося в неведомую даль.
Не знаю я, вернёмся ли к обеду,
Мне времени ушедшего не жаль.

Оставив не земле дела мирские,
Мы канем в вечность, словно в пустоту ...
Намеренья у нас вполне благие -
Ненужную рассеять суету.

Свободный выбор знай, всегда за нами,
Все рамки, этикеты ни к чему!
Ни почестей не нужно, ни признаний,
Отечество и так давно в дыму.

Там на земле, сплошная безнадега,
Сломался самый главный мезанизм.
Для каждого одна теперь дорога -
Плыть по теченью до упора, вниз.

28/04/23