Гораздо лучше!

Александр Шталкин
Сжигая омертвевшую листву,
Пропитываю дымом всю округу:
Ты повод дай - я сердцем оживу,
Слепой мечте доверившись, как другу,
А позже, пробуждаясь в час ночной,
Вдыхая ароматы валерьяны,
Я буду тихо бредить под луной,
Душевные залечивая раны
Молитвой, от заботы отрешась,
Чтобы тревоги сердца отпустило:
Духовная с того бессмертна связь,
Что всех оберегает свыше сила,
Дав вечный повод - силой дорожить,
Не маясь больше путанной догадкой,
Идти ж, одолевая этажи,
Тем верный путь отмерив самый краткий!
Впредь сердце не пытайся обмануть,
И мирно доплывешь в потоке света
До ру;бежа, где брезжит жизни суть,
Спасая сон уставшего поэта!