Молчат этапы

Королёв Сергей Анатольевич
Вы слышали , как плачут матеря ,
Сынов по телефону провожая
На фронт , и как пустеют лагеря
И как молчат этапы уезжая?

Вы видели их лица и глаза?
Какая отрешённость , сколько боли !
И расставаний братская слеза ,
Солёней и горчей самой неволи .

Уходят арестанты на войну ,
За матушку - Россию заступиться ,
За Русский Мир , за дом и за страну ,
На смерть идут , отчаянные , биться !

Недавно  уходили в ЧВК ,
Сегодня с Министерством обороны ,
Уходят подзамочные ЗК ,
В рожки воткнув за Родину патроны.

На камуфляж сменили гордо робы,
Герои и России патриоты,
Назад ни шагу и стоят до гроба,
Их не страшат  обстрелов миномёты.

                27.04.2023.г.