Пыль

Татьяна Алексеева 10
То не сказка и не быль:
Появилась в доме пыль.

И хозяйничать взялась:
Под кроватью разлеглась,
На столе, на книжной полке.
И ещё, представьте только,
Забралась без спроса в нос!
Начихалась я до слёз!

Надо меры принимать,
Хулиганку выгонять!
Я вступила в бой отважно.
Занялась уборкой влажной.
Сразу в комнате моей
Стало чище и светлей

То не сказка и не быль:
С чистотой не дружит пыль.

Татьяна Алексеева
Апрель 2023г.

Рисунок из интернета. Свободный доступ.