И не знают наивные боги

Анна Тихонова 56
***

И не знают наивные боги
На своём забытом Олимпе,
Что же сделают завтра люди,
Что же с ними, разумными, будет.
Научились ковать такое —
Пострашнее Зевсовых молний…
Для чего только людям разум,
Для чего — золотые руки?

2023