Когда луна пойдёт на убыль

Ольга Мискевич
Когда луна пойдёт на убыль,
Окажется в спокойной фазе,
Свободы высохшие губы
Стихов пригубят недосказы.

Поведают, что в междустрочье
Лежало неподъёмным грузом
И вырывалось неохоче
Метафор слаженным союзом.

Но слов сильнее мысль поэта,
Пройдя огонь и воду, трубы,
Доскажется Христовым светом,
Когда луна пойдёт на убыль...
Когда луна пойдёт на убыль.

P.S. Убывающая луна - самое лучшее время для очищения, причём не только тела, но и духа.