Легенда синего моря

Ева Гор
Над водною гладью рождаются зори.
Тогда же из тайных и мрачных глубин
На свет выплывают легенды о море,
О днях тех, ушедших в объятия седин.

Стоит он и с грустью взирает на волны,
В надежде, что встретиться с милою вновь.
Давно своё  сердце любовью наполнил,
Минором звучит его  мысленный зов.

Она ушла в царство подводного света,
Хотела, чтобы  счастье своё он забыл.
Прошло 3 весны и горьких 3 лета
С тех пор, как он деву одну полюбил.

Легенда о море совсем не банальна.
О нежной русалке, что верит в мечту.
Для Хо Джун Дже стала, однажды, реальной.
Влюбился он в искренность и чистоту.


Их в прошлом, когда-то, связали слова,
И эти слова вновь приходят к ним в сон.
Она была дева - русалка Се Хва,
А он молодой, справедливый Дам Рён.


Русалке не стать никогда человеком,
Но именно в эту судьбу он влюблён.
Их домик теплом озарился и светом,
Когда к нему снова вернулась Шим Чон.