самый скучный вид спорта

Юрий Незнанов
Из всех видов спорта самый скучный это шахматы. Даже в керлинге, где по льду спортсмены бегают со швабрами, худо-бедно можно увидеть интригу.
А шахматы - кто хоть раз слышал комментарии на шахматном турнире подтвердит это.
Сегодня проходит чемпионат мира по шахматам. За корону борются  россиянин Ян Непомнящий  и китаец Дин Лижэнь.
В студии  тётка и мужик комментируют поединок.
Шахматистов не показывают, кроме тех моментов, когда они пьют воду или двигают фигуру. В остальное время перед нами демонстрационная доска или кислые лица комментаторов.
Тётка:
- Ян походил слоном и Лижэнь задумался.
Мужик:
У него есть несколько ответов, интересно какой он выберет.
Через 8 минут.
Мужик:
Всё-таки пешка с6.
Тётка:
Ян может взять её на проходе, как вы думаете.
Мужик:
- Может взять, а может не взять. Мне кажется здесь напрашивается ход конём на f4
Через 5 минут.
- Взял на с6. Я чувствую себя истощённым, когда просто наблюдаю за ними.
Через 20 минут.
Мужик:
- И всё-таки ничья! Потрясающий матч! То, что мы видим, это совершенно удивительно. Я не видел ничего подобного очень давно.