К Тральфамадорам

Лев Абалкин
Из нор по стаям, из стай по норам,
Мы движем чресла к Тральфамадорам.
За запятые и многоточия,
За просто так и за между прочим.
Кусая локти до чувства локтя,
Ища тепла от автопилота,
Листаем сны - углядеть реальность,
Вскрываем частностями тотальность.
И каждый круг очертя квадратом,
Бежим от дат, возвращаясь к датам.
Теряем смысл, обретаем почву.
Но без конца проверяем почту
В надежде на письмецо с подсказкой,
Как дальше быть, за какою маской
Найти живое лицо другого,
Который любит тебя такого,
Каким ты сам себя полюбил бы,
Когда б не страх, да вина с обидой...
Когда б не норы, когда б не стаи,
Тральфамадоры, Утопистаны...
Когда бы, где бы, с какого боку...
Как одиноко, когда нас много...
Но как приятно за многоточия
Зайти случайно проснувшись ночью
И встретить там, растворяясь в сказке,
Лицо без маски.