Отрывок из детства

Феоктистов Валерий Викторович
Ab ovo… Начнем! Пора!
От памяти моей дыра.
В нее я руку опущу,
Пошевелю и погрущу.
Достану эпизодец малый,
Когда был карапузом бравым.
И сидя на полу стучал,
Вгоняя в доски гвозди.
От удовольствия кричал.
Когда родители к нам в гости
Из города родного приезжали,
Меня младенца к бабушке отдали…
Я плохо помню эти времена,
Но в этом не моя вина.
В ту ночь метель с цепи сорвалась
И бешено в окошко к нам стучалась.
Ломилась в дверь, в трубу свистела,
По крыше кулаком  гремела.
Я думал, что хоть в этот раз
Родители останутся у нас.
Но нет, надежды все напрасны.
И в этот день такой ненастный.
Они ушли. За ними я во двор.
Шмыгнул от бабушки, как вор.
Но пусто…Пять шагов и дом исчез,
Как будто не стоял он здесь.
И я один в безумной ночи.
Метель мне снег кидает в очи.
С ног валит, бьет
И под одежду нос сует.
Сначала холодно, потом тепло,
Сначала мрак, потом светло…
Так и замерз бы...
Но чьи-то руки подняли
И бережно обратно отнесли…