А стоит ли мне попробовать что-то новое

Маргарита Виттих
Сяду в тишине и обдумаю свой внутренний мир, дело пустяковое.
Прислушаюсь к комнатной атмосфере, к ветру через окно,
Вспомню о любви, надежде и вере, и о том, что уже совершено.
Я в ловушке и во власти своей неизбежной ответственности,
Я желаю моменты, чтоб хладнокровно успокоиться,
Я знаю время бесценно, тратить его не стоит в бедности,
Всё получится, нужно только настроиться.
 
И пусть меня защитит тьма, что меня окружает.
Я взять под контроль хочу судьбу.
Душа лёгкость пусть ощущает,
Ведь, всё, что тяжелое идёт ко дну,
А мне нужна перемена. Новый жизненный путь.
 
Я чувствую себя потерянным.
Мне себя необходимо вернуть.
Сяду в тишине, от внешнего мира отрезанным,
Встану на торжественный путь
И раскроется пусть цветущая полнота бытия
И приведёт меня уверенным
К решительному моему «Я».