Дождь весенний

Валерия Суворова
Дождь с утра -- и земля разродилась
Подорожником,кашкой, листвой.
Лей, вода! Дождь -- небесная милость
Для дороги сухой, пылевой.
И запахла весна свежим, нежным,
Позабытым за зимнюю стынь,
Лесом, полем бескрайним, безбрежным.
Сладость счастья и горя полынь --
Как в едином неброском букете,
Что сложился руками земли.
Много есть нераскрытых соцветий.
Дождь весенний, печаль утоли!
Крыши красные плачут и плачут,
И течёт по карнизам вода.
"Дождь весенний, а что это значит?" --
"Для кого-то уходят года..."