Психея

Вероника Таран
Дорогой полной приключений
Психея шла двадцатый год.
Ей повстречались сотни терний
И тысячи ярчайших звёзд.

К ногам её припали волны,
А в волосах играл борей,
И даже солнце утомлённо
Поцеловало щёки ей.

Бродила красная Психея
По лабиринтам и садам.
Одна лишь мысль у ней созрела:
«Какое счастье, я жива».

А остальное всё сменялось:
Одежды, клятвы, люди, дни.
Лишь счастье вечно оставалось
На дне моей чудной души.