Полозья судьбы

Нина Турчина
Перелистывает стужа
Календарь февральских дней ,
Завывая, снегом вьюжа,
Заметает путь саней.

Перешёптываясь с богом,
Ездовой, не видя зги,
То с молитвой, то с упрёком,
Проникает вглубь тайги.

Материнской песни звуки-
переливчатая трель.
"Сохрани тебя от муки",-
Раздаётся сквозь метель.

Разыгралась непогода,
Ездовой ушёл с пути.
Дотянуть бы до восхода ,
Святый боже, помоги...

Рассветает. Стихли хрипы
Снежно-белой кутерьмы,
Раздаются только скрипы
Под полозьями судьбы

12.02.2023

PS: первая строчка, в качестве отправной точки, позаимствованна у Бориса Пастернака.