Дороги, дороги...

Максим Сорокин 6
Кто-то сидит у порога дома Божьего,
Подавая спасенье летящим прохожим.
Кто-то входит в пороги бутика модного,
Он так хочет быть ни на кого не похожим.

Кто приходит к порогам поля чистого,
Наполняя хлебом семейную житницу.
Кто уходит к порогам подвала с игристыми,
Жизнь пуста для него там, где поле чистое.

Кто ступает к порогам любви безграничной,
Он так хочет войти туда поступью кроткой.
Кто живет у порогов зла и двуличия,
Забывая о том, что забьют крышку гроба.

Кто взлетает к порогам полета и воли,
Он, как птица, порхает в небе синем.
Кто-то гибнет у порога душевной боли,
Он так хочет свободы, чтоб его отпустили.

За порогами следуют дороги, дороги,
В них, как нити, сплетаются судьбы людей.
И куда приведут нас дороги порогов,
И что скажем мы на пороге у Бога.