Струны дождя

Вероника Таран
Слёзы льются с неба
Уже пятый день.
В недостатке света
Процветает тень.

Солнцем и луною
Изрисую холст,
Умоляя звёзды,
Чтобы всё сбылось,

Так, как захотела
На своём холсте:
Чтобы больше света
Было в темноте,

Чтобы тени тоже
Были подобрей
И, если возможно,
Менее грустнее.

Если так всё будет
Дальше на земле,
Небо изрисует
Каплями людей,

Чтобы люди тоже
Были подобрей,
И, если возможно,
Менее грустней.

Кто из нас художник?
Я и небеса
Или этот дождик –
Звёзд с луной слеза?

Кто бы это ни был,
Если будет свет,
Станет так красиво
На сырой земле.
(И в сердцах людей)