Столько тепла!..

Светлана Водолей
                Художник Stas Sugintas.               



Столько тепла в нас собралось, что жёлтый
тон хризантем среди травно-зелёных
волн беспристрастных, что вытянув души -
выглядят так, словно радость их душит.

Может, чуть сушит вне вдоха дорога...
Глаз, устремлённый в небесную серость.
Виды укутают сон Недотроги,
выведут к Водам, намеренно первым.

Кьянти* стремит завитками и мыслит.
Думая в такт, наши руки в аромах...
Вздох хризантем. Злато есть в коромыслах.
Им позавидуют сны Дездемоны.

Ночь надвигается Мавром кромешным.
Стонет веранда стихийным и тесным
шёпотом звёзд, доживающих жизни...
Вечный Покой. И срифмованы мысли.

15 ноября 2015 года - 28 апреля 2023 года

*Кьянти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе винограда сорта Санджовезе (не менее 80 %).