Страсть

Вероника Таран
В кровь мою пади, о грешный!
Растворись в ней, будь со мной!
Пусть лобзанья безутешны
Нам заменят алкоголь.

Прошепчу устами имя –
Пусть застынет на века,
И, впитавшись в душу миррой,
Заберу его сама.

Сотни губ тебя коснуться
Захотели и хотят.
Поскорее пусть проснуться:
Ты теперь любовь моя!

«Песня песней» Соломона, Песня 1, строки 1 – 2. Творческое переложение.