Стихи и кот

Леди Дождик
            "О, драма чистого листа!"
              Франсуаза Саган

О, драма чистого листа,
Когда сюжет размыто-зыбок:
В нём образ рыжего кота,
Который пишет странных рыбок.

Зачем он в думы мне залез?
Абсурд, какой-то сюр, ей-богу!
Писала б про весенний лес
И тихий ландыш у дороги,

Нашла бы новый поворот
И сочинила бы балладу.
Откуда взялся этот кот
С таким довольным наглым взглядом?

Ну, неужели на котов
Мне тратить время и чернила?
Про грёзы, слёзы и любовь –
Всё это было, было, было!

И я смиряюсь: Бог с тобой!
Живёт в блокноте графоманки
Кот вместе с рыбой голубой –
Мечтой, иллюзией, обманкой…

По картине Аси Беловой "Художник"