Всё- тщета...

Романченко Оксана
Всё - тщета! Суета из сует!
Не туда грешных взоры влекут;
Красота, силы сходят на нет,
И обратно себя не вернут!

Веры чувство, надежды - они
Превозмочь могут всё или всех!
Уйми страсти, коней не гони!
Пусть ручным станет дикий успех!

Разум мечется жаждой добра,
Переросшую в алчность...Влачит
Жалкий вид обыватель...- Пора
Думу думать!-Ведь время не спит!

До упора- вперёд и вперёд!-
От рождения полной Луны-
До затмения...Ни один год
Не ушёл, не рвав нерва струны!

Здесь- неправда! Там- склоки и ложь!
Где- то зло торжествует война,
Ты к которой- не годен! Ну что ж...
- Сомелье!- Дорогого вина!

Рай молчит, и погода грустна,
А весна дождём - снегом ворчит!
Так- то вот... Всё равно, жизнь- одна!
 - Почему караоке молчит?!

     27.04.2023.