Окажись я в Средиземье...

Вероника Таран
Я в зелёной норе поместилась,
Разогнулась и сбила стеллаж.
Ну и кто, мне скажите на милость,
Напридумывал здесь антураж?

Этот мир безотчётно весёлый,
Очень мирный и полон чудес.
Только где же угрюмые гномы
И эльфийский таинственный лес?

Тапок с ними, но где же хоть люди!?
Гондор, Рохан – любые сойдут.
Все в округе, по росту их судя –
Хоббитонский известнейший люд!

Как могла очутиться я в землях,
Где про войны никто не слыхал,
Не сражался с чешуйчатым змеем
И великих геройств не свершал?

В очень тихом, уютнейшем крае
Поселюсь я отныне на год.
Вот сейчас, прям сейчас засекаю:
Может что-то да произойдёт?..

Год летит, и все дни ускользают:
Снег растаял, посевы взялись,
Листья опали, смеркает…
Снова снег! Где же зонт? Берегись!

Год прошёл, а я не успела
Ни соскучиться, ни подустать.
Только, кажется…чуть пополнела?
Босиком приучилась гулять?

Нет, конечно, зимой я в сапожках
Навещаю подруг и друзей,
Мы болтаем о всяком немножко,
Пьём чаи и ищем вкусней

Кто из нас и искусней готовит:
Угощаем друг друга тортом.
Может я и действительно хоббит?
Ну не знаю – узнаем потом!

Всем фэнтези-попаданцам и попаданкам посвящается)