Опять весна

Эдуард Альперович
Опять весна. Опять цветут сады.
И птицы прилетели в старый дом.
А у меня с стихами не лады.
Я вновь сегодня мыслю о другом.

Куда ушли все те кого любил.
С кем пил вино и ночи коротал.
И только старый клён в окно долбил,
Как будто звал куда-то и молчал.

Мне уж давно не сняться по ночам
Зелёные сады моей мечты
И только ночь тениться тут и там,
Устав от каждодневной суеты.

Всё чем я жил и что любил до слёз
Пропало где-то за хребтами лет.
И только день лежит седи берёз,
И дарит мне свой свет всегда в ответ.