Призывы Нэксуса

Томас Кромвель
Окроплено кровью лицо война. Оно сурово и неприглядно. Многие битвы и невзгоды прорезали в грубой коже глубокие морщины. Борода его седая, как мел. Глаза его глубоки, как проруби в крещенскую ночь. Долгий путь позади – долгий путь впереди. И между ними – странник света. Мы – странники. Иди с нами

***

Надоело…» - прошептал старый воин. На обожженную почву из разжатой ладони рухнул меч. Вдали прогремел гром. В землю ударили потоки воды. Усталые веки затмили свет, закрывшись навсегда. Ливневые струи смыли с лезвия кровавый след. Теперь ты знаешь, как гибнут герои. Узнай, как они живут.

***


Говорят, что есть рай, но немногие люди в суете задумываются о рае. Рай слишком далеко, он слишком непонятен. Ад слишком глубоко, он пугает. Где-то между раем и адом есть пространство. Пространство странников и странствий.


***

Где-то шум многих вод, журчащих, подобно крови влюбленных сердец. Где – неважно. Где-то полет диких птиц, пролетающих сквозь облака подобно рыбам, плывущим через глубокие гроты. Где – неважно. Где-то воины света, ждущие своих братьев.

***

Были два брата. Один курильщик, другой пьяница. Курильщик сказал: Сейчас выкурю последнюю сигарету. Пьяница спросил: Почему последнюю? Курильщик ответил: Узнал, что у меня рак. Пьяница сказал: Оставь ее мне. Когда курильщик умер, пьяница выпил и с горя закурил. Сигарета, горя, упала. И он сгорел. Не оставляй на потом. Выкуривай горе сразу. Лучше горевать, чем гореть.

***

Некоторые люди всю жизнь ищут истину, иные ищут ценности, третьи ищут себя. Но в глубине души люди ищут тех, кто ищет их. Я вижу в людях все: и истину, и ценности, и себя. Обретая друг друга, обретаем самое главное… Сделайте шаг ко мне, я сделаю шаг к вам.

***

Мы взбили желток солнца в голубом блюдце с багровой каймой. Мы надели на мир от его зачатия терновый венок. Мы набили душу камнями и назвали их костьми. Мы приняли религию смерти, околдовав ее молитвенными заклятиями. Мы изваяли образ сырой могилы в мокрых вагинах ваших жен. Мы поем песни, погребая пыльную плоть. Молись нам, ибо мы вернем тебя вновь.