Божья коровка

Лара Ананьева
Уже распустились листочки,
Зелёные тянутся к небу.
На крумбах пылают цветочки.
Следа не осталась от снега.

Желтеет в траве одуванчик,
Ползёт на нём божья коровка,
В горошек на ней сарафанчик,
Недавно оделась в обновку.

Детишки бегут врассыпную
На горки, в песочницы, в прятки,
На асфальте мелками рисуют,
А няни колдуют на грядках.

Я тоже пошла прогуляться,
Любуюсь весенним пейзажем.
На травке бы поваляться,
Боюсь только платье измажу.