Девиз Самого Счастливого Человека

Вероника Таран
Я жизнь любила бы сильнее,
Будь больше в мире красоты,
Будь пасмурнее день осенний,
Будь сказочней мои мечты.

Но мир прекрасен до предела
И осенью идут дожди.
И что мне остаётся делать,
Как не растить любовь в груди?

Смешно сказать, но эта малость –
Весомый повод для меня.
Несчастье, гнев, болезнь и старость
Не смогут жар в груди унять.

Они извечны и пребудут
Всегда и всюду на земле.
А потому счастливой буду,
Пусть даже вопреки судьбе.

И, может, теплотой объятий
Удастся мне согреть других.
Вы лучше смейтесь, а не плачьте,
Живите не спеша в любви.