Вот ведь вроде бы умная

Эвелин Рид
вот ведь вроде бы умная голова,
но упорно идешь не туда, не с тем.
ты подумала бы хоть чуть-чуть сперва,
он тебе зачем?

чтоб на нервах твоих мог ноктюрн сыграть?
чтоб под эту мелодию падал снег
и выстуживал медленно моря гладь
и цветущий брег?

слёз наверное мало ты пролила,
раз цепляешься вновь за его любовь.
не она это только, и без тепла
не проснутся вновь
все убитые холодом цветники,
не согреет объятьями тишина.

вот ведь вроде бы умная, так беги
из плохого сна.

21.04.2023