В дорогу...

Елизавета Хапланова
Если тяжко тебе, и усталостью спаяны ноги,
И того, что оступишься, ждут из засады враги,
Я тебя сберегу, отмолю твою радость у Бога,
Но и ты, мой родной, хоть немного себя береги.

Ты идёшь по земле, а на ней не бывает покоя…
Каждый шаг – это риск, каждый путь – это бег от тоски.
Если б только могла, попросила Ковчег бы у Ноя –
И дороги твои, словно волны бы, стали легки.

Но ведь ты не из тех, кто пошёл бы за лёгким успехом:
И хотел бы тепла, но помчишься в объятья пурги!
Сколько б троп ни прошёл, сколько б новых дорог ни проехал,
Я прошу, мой единственный, крепче себя береги…

(давние стихи, найденные в письменном столе...)