ЛИЦЕэстетическая юморэска

Юля Орешкина
Сделать что ли губы, филлеру вколоть,
А ведь всё твердила «упаси господь».
В школе губашлепкой звали неспроста —
Были «на пол-моськи» юные уста.
В 32 пропали, не пойму прикол,
Где мои губищи? Дайте корвалол!

Да какие губы, посмотри на нос,
Видишь, вон горбинка, справа — перекос,
В моде — тонкий кончик, ровная спинкА,
Выход здесь один лишь — ринопластикА.
Посмотрела цены… нос — и так сойдет,
Мы, пожалуй, снова спустимся на рот.

Что там, говорите, зубы надо в ряд,
Унитазный белый им придать наряд?
Нацепить виниры <не сомкнуть губищ>,
Голливуд устроить за сто тысяч тыщь?
Кариес втихушку воет: «Как же я?»,
Ставим запятую «лечить увы нельзя».

Снова едем выше: щеки, скулы — норм,
Но есть тут недоделки в плане лучших форм.
Брови «потерялись» — где свои, где фальшь,
«Брежнева» рисуем или что там дальш?
Нанесем касторку, отрастим-ка лес,
Чтобы даже Брежнев глянул и воскрес.

Всё ли разобрали на моем лице?
Или пока рано убирать пинцет?
Или все же скальпель/филлер/ботокс/нить?
Что тут сделать больше, что укоротить?
32 же — норма, как гласит ТиВИ,
Морщины ль, зубы, возраст — главное, свои.